Подбор персонала

Статьи

В любой организации периодически возникают трудности, связанные с необходимостью подбора персонала. Эти трудности могут стать как результатом расширения или реструктуризации компании, так и просто следствием выявления несоответствия квалификации сотрудников занимаемым должностям (возможно, текучка связана с непродуманным стилем поведения руководителя в отношении подчиненных, но сейчас речь о другом).
 
Если в организации существует отдел кадров, руководителю логично поручить все вопросы, связанные с подбором персонала именно этой службе. Зачастую так и происходит. Тратятся значительные средства на подачу рекламы, много времени уходит на поиск, и всем этим занимается простой кадровик. Нет ничего удивительного в том, что подбор, например, главного инженера проекта, или ведущего конструктора в строительной компании может затянуться на долгие месяцы. Все дело в том, что менеджер по персоналу, прекрасно владеющий вопросами мотивации труда, трудового законодательства, психологии общения, основами менеджмента, кадрового делопроизводства никогда не сможет разговаривать со специалистами-строителями или энергетиками на одном языке – этому не учат ни в одном вузе. Подбор специализированного персонала – это задача профессионала высокого класса.

к сожалению,  руководители многих крупных строительных компаний и промышленных предприятий приходят к этой мысли, когда по прошествии месяцев выясняется, что средства, выделенные на поиск и подбор персонала, уходят в никуда. Важно также понимать, что чем дольше длятся организационные перестановки и поиск сотрудников в организации, тем выше убытки, которые за это время понесла компания. Деньги, вложенные в персональный капитал компании сегодня, уже завтра начнут давать отдачу – это закон бизнеса. При этом, если подбором персонала занимаются профессионалы специализированной рекрутинговой компании, стабильно работающей на данном рынке  семь лет, результат высокого качества гарантирован. Специалисту-рекрутеру,  ведущему проекты по подбору персонала для строительных, энергетических компаний, производственных предприятий, не нужно объяснять, чем должна заниматься служба главного инженера или что должно входить в обязанности директора по строительству. Он (рекрутер) часто бывает на строительных объектах, в цехах, полностью владеет спецификой, имеет связи в специализированных кругах, хорошо разбирается в людях с точки зрения психологии. Логично предположить, что именно этот человек при специализированном подборе персонала способен оперативно отработать заказ, попав в самую точку.


По материалам сайта petrostimul.spb.ru