21 октября 2013, 09:45

Все работы хороши, выбирай...

Новости

Решив найти ту или иную работу, важно учитывать пики активности рынка труда применительно к различным сферам деятельности. Специфика компаний, занимающихся производством или реализацией алкогольной продукции, обуславливает всплески в предпраздничные и особенно предновогодние периоды, когда наблюдается максимальный спрос на их товар.

Работники строительной отрасли больше всего востребованы с апреля по октябрь, именно в этот период наблюдается бум строительства и очень востребованы вакансии компаний, работающих в этом сегменте рынка. В этот же период будут весьма востребованы и профессии, связанные с сельскохозяйственной деятельностью.

 А вот специалисты в сфере продаж нередко меняют свою работу после новогодних праздников. Так как именно тогда выплачиваются годовые бонусы и многие, дождавшись их получения, начинают рассматривать другие варианты продолжения своей карьеры.

Есть и такие отрасли, где практически не просматриваются сезонность колебаний рынка труда. Такие специалисты, как экономисты, бухгалтеры, финансисты, аудиторы ,практически всегда востребованы одинаково.