04 декабря 2013, 10:40

Как бороться с доносами на работе

Новости

Тема стукачества стара как мир и,естественно, не обходит она и отношений на работе. Понятно, что на этот вопрос нельзя смотреть только под одним углом, ведь грань межу доносом и разоблачением нечестных и недобросовестных поступков иногда носит очень размытый характер. Тем не менее, если все же не вдаваться в сугубо философский аспект, не редко можно четко отличить одно от другого. Но как же быть тогда?

Прежде всего, всегда нужно помнить, что лучший способ избежать доносов в свой адрес - это не провоцировать такие ситуации в принципе. Для этого необходимо начинать именно с себя. Не стоит бояться и тщательно скрывать от начальства свои просчеты и ошибки, всегда нужно помнить, что не ошибается тот, кто ничего не делает, а ошибки - это естественный и вполне нормальный момент в любой деятельности. И если Вы ничего не скрываете, то и беспокоиться особо нечего.


Но если случилось так, что пришлось скрыть о своем просчете или просто не успели рассказать об этом, и кто-то другой решил восстановить справедливость, и Вы узнали об этом. В этом случае необходимо обязательно рассказать все самому, помните, лучше поздно, чем никогда. Но во время своего рассказа ни в коем случае не стоит придумывать разные нелепые отговорки и версии. В данном положении это будет казаться очень нелепым и ни к чему, кроме новых подозрений не приведет. Не стоит и отвечать любезностью на любезность и не сообщать о всех проступках того человека, кто подставил Вас. Во – первых, надо быть уверенным, что это именно он, очень сложно, но даже если нет никаких сомнений на этот счет, все равно необходимо прежде всего четко и предельно искренне рассказать о своих просчетах.

Ошибочным ходом станут и попытки во что бы то ни стало отомстить своему обидчику. Не стоит вступать с ним как в открытый конфликт, так и стараться исподтишка насолить человеку, заложившему Вас. Самое главное - знать опасность в лицо, осведомлен, значит вооружен, такая житейская мудрость придется здесь как никогда кстати.