18 декабря 2013, 12:40

Половина россиян считают, что их труд оплачивается справедливо.

Новости

Данные исследований, проведенных ФОМ, свидетельствуют о том, что чуть более половины россиян, 51%, выражают мнения о справедливости вознаграждений за результаты своей деятельности,43% опрошенных, напротив, считают себя оцененными не достаточно справедливо.

Естественно, что удовлетворенность своим вознаграждением в прямую зависит от ее величины. Так, среди тех, чья заработная плата составляет 60 тыс. рублей и выше, число того, кто доволен этим, составляет 71%., люди, получающие в диапазоне от 30 до 60 тысяч довольны таким положением в 63 случаях из ста, каждый второй доволен зарплатой от 10 до 20 тысяч. Те же респонденты, чей месячный доход не превышает 10 тыс. рублей в большинстве своем недовольны этим.

Как утверждают эксперты ФОМ, запросы  населения растут прямо пропорционально росту их доходов, и дискомфорт от нехватки денежных средств испытывают все одинаково, и нет никакой разницы, не хватает им на самое необходимое для жизни, или нет средств на покупку еще одной яхты или виллы.

Немаловажным фактором, влияющим на восприятия людьми своего дохода, оказывает социальная среда, в которой он находится, средний уровень дохода в регионе,  где проживает.