07 октября 2013, 10:20

Особенности почасовой оплаты труда

Новости

Работа в настоящее время для большинства людей является главным, а порой, и единственным источником дохода. Ни для кого не является откровением, что любой труд должен оплачиваться. При этом немаловажное значение имеют способы оплаты труда.

В настоящее время существуют много различных форм оплаты труда. Но в данный момент все большую популярность приобретает почасовая оплата труда. Таким методом уже долгое время пользуются во многих странах Европы и Америки. Так какие же основные преимущества имеет такая форма вознаграждения?

На самом деле, есть несколько разновидностей почасовой оплаты. Простая почасовая оплата, при которой устанавливаются фиксируемые нормы стоимости часа работы. При этом заработная плата начисляется только лишь за отработанное время, качество же выполненной работы не оценивается.

В случаях, когда одинаково важными являются оценки и объема, и качества конечного результата, устанавливается определенный процент премиального вознаграждения. Существует и еще один вид почасовой оплаты, так называемая оплата с установленным нормативом выполняемых заданий. Он хорошо себя зарекомендовал в тех отраслях деятельности, где остановлены нормативы, а также существуют объективные показатели качества.

Главным преимуществом такой системы оплаты труда является строгая зависимость размера заработной платы от количества отработанного времени. Здесь можно строго учесть все время переработки, а также распределить нагрузку, взять несколько заданий одновременно и точно рассчитать сумму, полученную за их выполнение.

   Но имеется и ряд сложностей при использовании такого метода расчета. В первую очередь, это связано с определением нормы выполняемой работы для каждого конкретного работника, учитывающей его индивидуальные качества, профессиональные навыки и опыт. Кроме того, сложным, порой, является установление объективных критериев показателей качества для отдельных видов работ.