11 октября 2013, 14:10

Плюсы и минусы удаленной работы

Новости

В наше время очень актуально стоит проблема поиска хорошей работы. Особенно остро дело обстоит в провинциальных городах, где  проживает достаточно большая часть населения страны. Как правило, в городах, населения которых находится в приделах 50-100 тысяч человек, функционирует одно, два крупных предприятия, а в остальном - рынок труда представлен сферой услуг да розничной торговлей. Разгуляться здесь особенно негде.

Но с интенсивным развитием компьютерных технологий появляется возможность применять удаленный способ работы, причем , виды вакансий по этому методу деятельности выходят далеко за рамки только it-индустрии.

Во фриланс сейчас уходят представители самого широкого круга специальностей: программисты и веб мастера, конструкторы и технологи, бухгалтеры и экономисты, даже профессии гуманитарной направленности, - это далеко не полный перечень всего возможного диапазона вакансий.

Следует отметить очевидные плюсы в таком сотрудничестве  как для работника, так и для работодателя. Человек, работающий удаленно, несомненно, получает определенную свободу. Планирование своего рабочего дня, абсолютно комфортые условия работы, тихая и спокойная атмосфера - вот только некоторые плюсы такого вида сотрудничества. Работодатель, прежде всего, получает существенную экономию издержек, связанных с оборудованием рабочих мест, арендой офисных помещений, платой за израсходованную электроэнергию, а также расходов на текущий ремонт и обслуживание всей необходимой техники и оборудования.

Понятно, что у каждой медали есть и обратная сторона. Работающий удаленно сотрудник должен обладать определенным самоконтролем, порой,  бывает достаточно проблематично заставить себя работать, когда никто не стоит над душой и постоянно не подгоняет. В этом случае все решает внутренняя мотивация и нацеленность на конечный результат.

Работодатель, в случае недолжной исполнительности своего флирансера, рискует срывом производственного процесса и сроков сдачи (выпуска) готового продукта.